企業家部門(Entrepreneur Category)

この部門は、長期ビジネス・ビザでの滞在中にニュージーランドで事業を興し、その事業の実績を基に永住権を申請する者が対象とされています。年齢が比較的若く、事業を興しその運営を継続していくことができる技能と資金を備えた移民を受け入れることがこの部門での移民受け入れの目的とされています。

・企業家ビザの申請条件

この部門での永住権申請を行うためには、主に次のことが証明されなければなりません。

  • ニュージーランド国内における事業の運営が開始されてから2年以上が経っていること
  • 事業の経営状況が安定していること
  • その事業が雇用の促進、新規サービスや商品の開発などニュージーランド経済に貢献していること

ビザに関するお問い合わせ

 男
 女
 有
 無
画像中の文字と数字を入力して下さい。
 キャプチャ(CAPTCHA)認証コードイメージをクリックすると違う文字候補が出てきます。