長期ビジネス・ビザ(Long-Term Business Visa)

事業移民としての足がかりを掴むことを目的としてニュージーランドで事業を展開しようとする人たちのために、長期ビジネス・ビザと呼ばれる就労ビザが設けられています。このビザの取得後にビジネスを立ち上げ、一定の業績を上げることができればその実績を基に将来企業家部門での永住権申請を行う権利を得ることが可能となります。

長期ビジネス・ビザ取得の条件

長期就労ビザの申請には次のような条件が必要となります。

  • 具体的な事業企画案
  • 事業に関連した技能と職務経験
  • 事業企画案に見合う投資額
  • 事業のためだけでなく、自分の生活に必要な資金

英語能力の証明について

英語能力の証明は必須条件
長期ビジネス・ビザの主要申請者は、英語での教育を受けたことがあるなど特殊な条件を満たしている場合を除き、事前にIELTS(英語試験)の総合評価で4点以上を獲得しておかなくてはなりません。


ビザに関するお問い合わせ

 男
 女
 有
 無
画像中の文字と数字を入力して下さい。
 キャプチャ(CAPTCHA)認証コードイメージをクリックすると違う文字候補が出てきます。